Автоматизация технологического процесса переплава кусковой шихты в секционном кристаллизаторе - Шаповалов, Е.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Предложена АСУТП переплава кусковой шихты в секционном кристаллизаторе, которая функционирует в операционной системе реального времени и использует цифровое управление оборудованием. АСУТП базируется на использовании архитектуры распределенных систем управления. Ее создание планируется в два этапа. На первом, – реализуется автоматизированная система научных исследований, а на втором, – проводится окончательная корректировка системы. Automatic system of technological process control (ASTPC) for remelting of a lumpy charge in sectional mould is offered, which is functioning in on-line operational system and applies the digital control of equipment. ASTPC is designed with use of architecture of distributed systems of control. Its design is planned for two stages. At the first stage, the automatic system of research works will be realized, at the second one- final correction of system will be made.