Применение метода резонансно-акустического профилирования для картирования геологического разреза в районе прокладки туннеля метрополитена в г. Киеве - Зуйков, И.В.; Данилов, А.В. (Геоінформатика, 2013)
Приводятся результаты работ методом резонансно-акустического профилирования на участке вдоль прокладки туннеля метрополитена между станциями “Ипподром”–“Теремки”. По результатам исследований выявлены опасные для исследуемого объекта зоны тектонических нарушений, водопритоков, обводнений, влияющие на проходку туннелей и строящиеся сооружения. Наведено результати робіт методом резонансно-акустичного профілювання на ділянці вздовж прокладки тунелю метрополітену між станціями “Іподром”–“Теремки”. За результатами досліджень виявлено небезпечні для досліджуваного об’єкта зони тектонічних порушень, водоприпливів, обводнення, що впливають на проходку тунелів і будівництво інших споруд. The paper presents the results of the resonance acoustic profiling method along the underground tunnel between stations “Ippodrom”–“Teremki”. According to the research there was identified a number of risks for the studied object, tectonic fault zones, areas of water inflow, flooding, which affect tunnels driving and facilities that are under construction.