Задача о тени - Зелинский, Ю.Б.; Выговская, И.Ю.; Стефанчук, М.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Получено полное решение проблемы о тени, что эквивалентно нахождению условий принадлежности точки обобщенно выпуклой оболочке семьи компактных множеств. Отримано повний розв’язок проблеми про тiнь, що еквiвалентно знаходженню умов належностi точки узагальнено опуклiй оболонцi сiм’ї компактних множин. The problem of shadow is solved. It is equivalent to the condition for a point to be in the generalized
convex hull of a family of compact sets.