Микробиологический анализ пелоидов амфибиальных водоемов Бердянской косы и Арабатской стрелки - Солоненко, А.Н.; Мальцева, И.А.; Хромышев, В.А. (Доповіді НАН України, 2015)
Исследован микробиологический ценоз пелоидов амфибиальных водоемов Бердянской косы
и Арабатской стрелки. Проанализировано соответствие их санитарно-бактериологическим нормативам МЗ Украины. Дослiджено мiкробiологiчний ценоз пелоїдiв амфiбiальних водойм Бердянської коси та Арабатської стрiлки. Проаналiзовано вiдповiднiсть їх санiтарно-бактерiологiчним нормативам МОЗ України. The microbiological cenosis of peloids of the amphibian ponds of the Berdyansk foreland and the
Arabat spit has been investigated. Their correspondence to the sanitary-bacteriological standards of
the Ministry of Health of Ukraine is analyzed.