Производство дисков для энергетического машиностроения из титанового сплава ВТ6, полученного способом электронно-лучевой плавки - Ахонин, С.В.; Березос, В.А.; Крыжановский, В.А.; Корнийчук, В.Д.; Пикулин, А.Н.; Северин, А.Ю. (Современная электрометаллургия, 2012)
Показаны возможности получения высококачественных слитков титанового сплава ВТ6 способом электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью в ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины. Исследовано качество поковки,изготовленной из слитка титанового сплава ВТ6 способом электронно-лучевой плавки. Capabilities are shown for producing high-quality ingots of titanium alloy VT6 using the method of electron beam cold hearth melting at the E. O. Paton Electric Welding Institute of the NAS of Ukraine. The quality of forging made of titanium alloy VT6 ingot by the method of electron beam melting was investigated.