Плазменно-дуговая технология получения слитков и отливок из алюминида титана - Шаповалов, В.А.; Бурнашев, В.Р.; Жиров, Д.М.; Гнатушенко, А.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Отработаны технологические режимы выплавки γ-TiAl состава Ti—46,8Al—1Cr—0,2Si способами плазменно-дуговой гарнисажной плавки и плазменно-дугового переплава. Химический состав отливок и слитков соответствует заданному. Technological conditions of melting of γ-TiAl of Ti—46.8Al—1Cr—0.2Si composition using methods of plasma-arc skull melting and plasma-arc remelting are optimized. Chemical composition of castings is in compliance with the preset one.