Wide range electron energy adjustment at two-section RF linac - Kramarenko, K.Yu.; Kushnir, V.A.; Mytrochenko, V.V.; Opanasenko, A.M.; Perezhogin, S.O. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
The results of numerical electron energy adjustment simulation at the exit of two-section RF linac in a wide range
are presented. It is shown that energy of particles can be varied at the range of 15...94 MeV . Other beam parameters
vary within tolerance limits at beam energy adjustment due to keeping the bunches at the travelling wave crest of
self-consistent field in the linac sections. Представленi результати чисельного моделювання процесу регулювання енергiї електронiв на виходi
двохсекцiйного резонансного прискорювача в широких межах. Показано, що енергiя частинок може
змiнюватися в межах 15...94 МэВ, тодi як решта параметрiв пучка змiнюється в допустимих межах
завдяки пiдтримцi згусткiв на гребенi хвилi самоузгодженого поля. Представлены результаты численного моделирования процесса регулирования энергии электронов на
выходе двухсекционного резонансного ускорителя в широких пределах. Показано, что энергия частиц
может изменяться в пределах 15...94 МэВ, тогда как остальные параметры пучка изменяются в допустимых пределах благодаря поддержанию сгустков на гребне волны самосогласованного поля.