Оценка регламентированного срока дальнейшей эксплуатации технических систем - Стрельников, В.П. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Предлагается методика оценки регламентированного срока дальнейшей
эксплуатации технических систем на основе данных об отказах в процессе
эксплуатации и использования вероятностно-физической модели отказов (DN-
распределения). Пропонується методика оцінки терміну подальшої експлуатації технічних систем
на основі даних про відмови під час експлуатації та використання ймовірнісно-фізичної
моделі відмов (DN-розподілу). The technique of estimating the regulated term of technical systems further operation on
the basis of data on failures during operation and use of probabilistic-physical model of
failures (DN-disthbution) is proposed.