Программа мониторинга радиоактивных аэрозолей с применением персональных импакторов при выполнении работ на объекте «Укрытие» - Арясов, П.Б.; Нечаев, С.Ю.; Дмитриенко, А.В.; Константиненко, С.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Представлена структура разработанной и внедренной специальной программы
мониторинга радиоактивных аэрозолей с применением персональных пробоотборников
аэрозолей (ППА) и персональных импакторов (ППАИ), позволяющей получить полный
набор данных относительно характеристик радиоактивных аэрозолей в зоне дыхания
персонала в зависимости от разных типов выполняемых работ. Наведено структурурозробленоїта впровадженої спеціальної програми моніторінгу
радіоактивних аерозолів із застосуванням персональних пробовідбірників аерозолів (ППА)
та персональнихімпакторів(ППАИ), яка дає змогу отримати повний набір даних щодо
характеристик радіоактивних аерозолів у зоні дихання персоналу в залежності від різних
типів виконуваних робіт. A structure of developed and implemented special program of radioactive aerosol monitoring using
personal air samplers (PAS) and personal impactors (PASI) is presented in the given paper. Realization
of the program in practical activity allow to obtain whole set of the real data, regarding the
characteristics of the radioactive aerosol (in the breathing zone of the personnel) and their dependence
from different work types.