Выбросы при нормальной эксплуатации АЭС и облучение населения - Бончук, Ю.В.; Ратиа, Г.Г.; Кашпаров, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Рассмотрены принципы расчета доз населения при нормальной эксплуатации АЭС.
Полученные результаты расчетов проанализированы с точки зрения установления
радиационно-гигиенических регламентов первой группы (контрольные и допустимые
уровни выброса), для которых даны рекомендации. Розглянуто принципи розрахункудоз населения при нормально експлуатаци АЕС.
Отримані результати розрахунків проаналізовані з точки зору встановлення радіаційно-
гігієнічних регламентів першої групп (контрольні і допустимі рівні викиду), для яких
наведено рекомендації. Principles of dose calculation for the population at normal operation of a nuclear power plant are
considered. The received calculation results are analysed from the point of view of establishment of
radiation-hygienic rules of first group (reference and permissible levels of discharge) for which
recommendations are given.
Discharges at normal operation of the nuclear power plant and the public exposure.