Влияние неопределенности исходных данных на оценку долговечности оболочки твэла при переменном режиме эксплуатации - Максимов, М.В.; Пелых, С.Н.; Маслов, О.В.; Баскаков, В.Е. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Выполнен анализ чувствительности оценки долговечности оболочки твэла реактора
ВВЭР-1000, работающего в режиме переменных нагрузок, к неопределенности в задании
основных режимных и конструктивных параметров активной зоны реактора. Виконано аналіз чутливості оцінки довговічності оболонки твела реактора ВВЕР-1000,
що працює в режимі змінних навантажень, до невизначеності в завданні основних
режимних і конструктивних параметрів активної зони реактора. An analysis of the fuel element cladding durability estimation sensitivity to the main regime and
design initial core data uncertainty, for a WWER-1000 nuclear reactor operating in a variable loading
mode, has been performed.