Управление ядерными знаниями — необходимое условие реализации энергетической стратегии Украины - Носовский, А.В.; Васильченко, В.Н.; Ключников, А.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Рассмотрены актуальные проблемы сохранения ядерных знаний, показана
необходимость создания национальной системы управления ядерными знаниями в
Украине, основанная на рекомендациях МАГАТЭ и практическом опыте других стран.
Приведены общие организационные и методические рекомендации по созданию такой
системы. Розглянуто актуальні проблеми збереження ядерних знань, показано необхідність
створення національної системи керування ядерними знаниями в Україні, заснованої на
рекомендаціях МАГАТЕ та практичному досвіді інших країн. Наведено загальні
організаційні та методичні рекомендації зі створення такої системи. The actual problems concerning retention of nuclear knowledge have been considered, the necessity
to create a national nuclear knowledge management system in Ukraine based on IAEA recommendations
and the practice of other countries has been demonstrated. General organizational and methodological
recommendations on creating such a system have been provided