О граничном поведении гомеоморфизмов класса W¹’¹loc на плоскости по простым концам - Петков, И.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Изучается граничное поведение так называемых регулярных отображений, которые являются естественным обобщением квазиконформных отображений. Найден ряд эффективных условий на коэффициент дилатации Kf для гомеоморфного продолжения указанных отображений по простым концам в ограниченных конечносвязных областях. Дослiджується гранична поведiнка так званих регулярних вiдображень, якi є iстотним
узагальненням квазiконформних вiдображень. Знайдено низку ефективних умов на коефiцiєнт дилатацiї Kf для гомеоморфного продовження вказаних вiдображень по простих кiнцях в обмежених скiнченнозв’язних областях. The boundary behavior of the so-called regular mappings that are a natural generalization of quasiconformal mappings is studied. A number of effective conditions on the dilatation coefficient Kf for a homeomorphic extension of these mappings by prime ends in finitely connected bounded domains are found.