Spor o metodę we wspołszesnej filozofii prawa - Stelmach, J.; Brożek, B. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2004)
В статье освещается вопрос влияния интеллектуальной традиции на развитие правовой реальности. Акцентировано на таких характеристиках интеллектуальной традиции постмодерна как: принцип
плюрализма, интерсубьективности, идея антропоцентризма, гуманизма, верховенства права и т.д. Утверждается идея необходимости глубинного реформирования правовой системы Украины. Изменение существующей интеллектуальной традиции в направлении сближения с постмодерным мышлением обусловит коренное реформирование правовой системы Украины. The article is considered the intellectual tradition influence at the law reality development. It’s accented at such characteristics of postmodern intellectual tradition as: pluralism principle, anthropocentricities idea,
humanity, law leadership, etc. The idea of deep reform of Ukraine law system is affirmed. The modern intellectual
tradition change at the direction of approaching with postmodern law thing is stipulated deep reform
of Ukraine law system.