Роль общественности в развитии ядерной энергетики Украины - Барбашев, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Дан анализ результатов опроса общественного мнения по развитию ядерной энергетики. Показаны
роль и задачи профессиональных общественных организаций, которые должны стать связующим
звеном между специалистами и общественностью. Приведены некоторые рекомендации Украин ского
ядерного общества (УкрЯО) по решению существующих проблем, актуальных с точки зрения как
общественности, так и специалистов отрасли. Наведено аналіз результатів опитування громадської думки
щодо розвитку ядерної галузі. Показано роль і завдання професійних громадських організацій, які мають стати сполучною
ланкою між спеціалістами та громад ськістю. Наведено деякі
рекомендації Українського ядерного товариства з вирішення
існуючих проблем, актуальних з точки зору як гро мадськос ті,
так і фахівців галузі. The results of the public opinion survey concerning development of nuclear energy are analyzed. The role
and tasks of professional social organizations which should link experts with the public are demonstrated.
Some recommendations of the Ukrainian Nuclear Society (UkrYO) are provided to solve the existing problems
which are important in view of both the society and relevant experts.