Исследование режима «Падение ОР СУЗ» рабочей группы на ВВЭР-1000 с отработкой АРМ - Кучин, А.В.; Овдиенко, Ю.Н.; Халимончук, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Представлены результаты численного моделирования процесса, связанного с
падением одного ОР СУЗ рабочей группы на ВВЭР-1000 в режиме автоматического
поддержания заданного уровня мощности без формирования сигнала предупредительной защиты при достижении падающим кластером нижнего концевого
выключателя. Наведено результати чисельного моделювання процесу, пов’язаного з падінням
одного ОР СУЗ робочої групи на ВВЕР-1000 у режимі автоматичної підтримки
заданого рівня потужності без формування сигналу попереджувального захисту під час
досягнення падаючим кластером нижнього кінцевого вимикача. Results from numerical simulation of the transient caused by VVER-1000 working group
cluster drop are presented. The transient is considered in the mode of automatic power control
without generation of a warning protection signal when the dropped cluster reaches the core
bottom.