О системе управления ядерными знаниями в регулирующей деятельности - Носовский, А.В.; Клевцов, А.Л.; Кравченко, Н.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Рассматриваются актуальные проблемы сбора, хранения и распространения знаний для
организаций, занимающихся вопросами использования ядерных технологий, роль тесного
сотрудничества предприятий и организаций в области управлении знаниями в развитии ядерных
технологий, общие требования по созданию систем управления ядерными знаниями. Приведены
рекомендации и основные механизмы по созданию системы управления ядерными знаниями в
организации научно-технической поддержки регулирующего органа. Розглядаються актуальні проблеми збирання, зберігання та розповсюдження знань для організацій, які займаються питаннями використання ядерних технологій, роль тісного співробітництва підприємств і організацій у сфері управління знаннями в розвитку ядерних технологій, загальні вимоги до створення систем управління ядерними знаннями. Наведено рекомендації та основні механізми щодо створення систем управління ядерними знаннями в організації науково-технічної підтримки регулюючого органу. Important issues on collection, storage and spread of knowledge among organizations dealing with the use
of nuclear technologies, role of close cooperation between enterprises and organizations in developing
knowledge management, general requirements for creating a nuclear knowledge management system are
considered. Recommendations and the main mechanisms are identified to create the knowledge management
system in technical support organizations of the regulatory authority.