Основные уравнения физических процессов в вихретоковом преобразователе на основе закона электромагнитной индукции - Гейзер, А.А. (Автоматическая сварка, 2001)
На основе закона электромагнитной индукции получены основные уравнения, описывающие физические процессы в вихретоковом преобразователе и контролируемом изделии. Полученные уравнения позволяют анализировать зависимость сигналов вихретового преобразователя применительно к конкретной ситуации их использования, проводить инженерные расчеты вихретоковых датчиков.