Методика оценки коэффициента упрочнения деталей газотурбинных авиадвигателей - Дубровин, В.Н.; Субботин, С.А.; Яценко, В.К. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрено решение задачи расчета коэффициента упрочнения на основе нейронных сетей. Разработаны алгоритмы, позволяющие осуществлять оценку информативности и отбор информативных параметров, повысить точность построения математических моделей сложных объектов и процессов.