85-летний юбилей Вадима Ивановича Казанского - Старостенко, В.И.; Макивчук, О.Ф.; Попов, Н.И.; Гинтов, О.Б.; Дрогицкая, Г.М. (Геофизический журнал, 2011)
27 мая 2011 г. исполнилось 85 лет со дня рождения Вадима Ивановича Казанского, доктора геолого-минералогических наук, профессора, заслуженного геолога России, главного научного сотрудника Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН (ИГЕМ РАН). Вадим Иванович Казанский — выдающийся специалист в области урановой геологии, металлогении докембрия и глубинного строения рудных районов, расположенных на древних щитах.