Адаптивні сейсмічні дослідження: моделі реєстрації сейсмічних полів - Роман, В.І.; Шпортюк, Г.А.; Гринь, Д.М.; Мукоєд, Н.І. (Геофизический журнал, 2011)
В статье рассматриваются принципы адаптивных сейсмических наблюдений, являющиеся основой создания адаптивных сейсморегистрирующих комплексов сейсморазведочного и сейсмологического назначения. Principles of adaptive seismic observations, which are the basis for creation of adaptive seismicregistering complexes applicative for seismic exploratory and seismological purpose have been considered.