Системы поддержки принятия решения при радиационных авариях на АЭС: состояние и пути совершенствования - Турбаевский, В.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Рассмотрено текущее состояние и пути совершенствования систем прогнозирования
и поддержки принятия решений (СППР) при ядерных и радиационных авариях на АЭС с
учетом существующих и находящихся на стадии внедрения программно-технических
средств. Выполнен анализ соответствия СППР международным требованиям. Розглянуто стан і шляхи вдосконалення систем прогно-зування та підтримки
прийняття рішень (СППР) при ядерних та радіаційних аваріях на АЕС з урахуванням
наявних і таких програмно-технічних засобів, що знаходяться на стадії впро-вадження.
Виконано аналіз відповідності СППР міжнародним вимогам. The current state and ways to improve the forecasting and decision-support systems for
nuclear and radiation accidents at nuclear power plants are reviewed. The paper considers the
current software and hardware and systems at the stage of implementation. Compliance with