Численный анализ источников ионизирующего излучения камер деления - Канченко, В.А.; Кучмагра, А.А.; Молчанов, О.С.; Одинокин, Г.И.; Чепур, Н.Л. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Проведен анализ радиационной опасности источников ионизирующего излучения,
применяемых в камерах деления типа КНТ31 и КНТ31-1, где в качестве материала
радиатора используется уран, обогащенный до 90 % изотопом 235U, с содержанием
около 1 % примесей 234U. Рассчитаны суммарная и удельная активность, а также
мощность эквивалентной дозы на расстоянии 0,1 м от поверхности источников
ионизирующего излучения. Проведено аналіз радіаційної небезпеки джерел іонізуючого випромінювання,
застосовуваних у камерах поділу типу КНТ31 і КНТ31-1, де матеріалом радіатора є уран,
збагачений до 90 % ізотопом 235U, з вмістом близько 1 % домішок 234U. Розраховано
сумарну й питому активність, а також потужність еквівалентної дози на відстані 0,1 м
від поверхні джерел іонізуючого випромінювання. The radiation hazard of radiation sources used in CST 31 and CST 31-1 fission chambers is
analyzed. As a radiator material, these chambers use uranium enriched to 90% by 235U isotope,
containing about 1% 234U impurities. The total and specific activity and the equivalent dose rate at a
distance of 0.1 m from the surface of radiation sources are calculated.