Биологическое выщелачивание урана из отходов уранодобывающей промышленности - Дербасова, Н.М.; Гавриш, М.В.; Смирнов, С.Б.; Гавриш, В.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Рассматривается метод микробиологического выщелачивания урана из хвостохранилищ с помощью ассоциации микроорганизмов. Розглядається метод мікробіологічного вилуговування урану з хвостосховищ за допомогою асоціації мікроорганізмів. The paper considers the method of microbiological leaching of uranium from tailing pits with use of microorganism association.