Организация научно-технического сопровождения развития ядерной энергетики и использования радиационных технологий - Батий, В.Г.; Селюкова, В.С.; Федорченко, Д.В.; Хажмурадов, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Предложен общий методический подход к решению задачи организации научно-
технического сопровождения деятельности на различных этапах жизненного цикла
ядерно-и/или радиационно-опасных объектов.
Ключевые слова: научно-техническое сопровождение, атомная энергетика,
проектирование, ядерно-опасный объект, радиационно-опасный объект. Запропоновано загальний методичний підхід до вирішення задачі організації
науково-технічного супроводу діяльності на різних етапах життєвого циклу ядерно- та
радіаційно-небезпечних об’єктів.
Ключові слова: науково-технічний супровід, атомна енергетика, проектування,
ядерно-небезпечний об’єкт, радіаційно-небезпечний об’єкт. A general methodological appraoch is proposed to solve the issue of scientific and
technical support to activities at different life stages of nuclear and/or radiation hazardous
facilities.
Keywords: scientific and technical support, nuclear energy, design, nuclear hazardous
facility, radiation hazardous facility.