Совершенствование системы контрольных уровней радиационных параметров на атомных электростанциях - Турбаевский, В.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Предложен новый подход к установлению контрольных и административно-
технологических уровней, характеризующих состояние радиационной безопасности АЭС,
а также к подготовке отчетной документации в части предоставления данных
измерений, близких к минимально-детектируемым величинам.
Ключевые слова: контрольные уровни, карта Шухарта, минимально-
детектируемая активность. Запропоновано новий підхід до встановлення контрольних та адміністративно-
технологічних рівнів, що характеризують стан радіаційної безпеки АЕС, а також до
підготовки звітної документації в частині надання даних вимірювань, близьких до
мінімально-детектованих величин.
Ключові слова: контрольні рівні, карта Шухарта, мінімально-детектована
активність. This paper proposes a new approach to the establishment of reference and administrative
and technological levels that characterize radiation safety of NPPs. A new approach to the
preparation of reports to provide measurement data that are close to the minimum detectable
values is also proposed.
Keywords: reference levels, Shewhart's charts, minimum detectable activity.