Разработка независимых обобщенных вероятностных моделей для целей регулирующей деятельности - Гашев, М.Х.; Зинченко, Ю.А.; Стефанишин, Н.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматриваются вопросы, связанные с созданием вероятностных моделей для
использования в регулирующей деятельности. Представлены результаты разработки
независимых обобщенных моделей ВАБ 1-го уровня для целей риск-ориентированного
регулирования Гостатомрегулирования Украины.
Ключевые слова: вероятностный анализ безопасности, риск-ориентированные подходы,
регулирующая деятельность. Розглядаються питання, пов’язані зі створенням імовірнісних моделей для їх
використання у регулюючій діяльності. Подано результати розробки незалежних
узагальнених моделей ІАБ 1-го рівня для цілей ризик-орієнтованого регулювання
Держатомрегулювання України.
Ключові слова: імовірнісний аналіз безпеки, ризик-орієнтовані підходи, регулююча
діяльність. The paper discusses the development of probabilistic models to be used in regulatory activities.
Results from the development of independent generalized PSA-1 models for purposes of SNRIU
risk-informed regulation are presented.
Keywords: probabilistic safety analysis, risk-informed approaches, regulatory activities.