Анализ влияния начальных и граничных условий на формирование термоудара корпуса реактора - Вышемирский, М.П.; Мазурок, А.С.; Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Дан анализ влияния начальных и граничных условий на термоудар корпуса реактора на
примере энергоблока № 1 Южно-Украинской АЭС с реакторной установкой ВВЭР-
1000/В-302. В результате выполнения серии теплогидравлических расчетов получен
наиболее консервативный сценарий для группы исходных событий, связанных с течами
второго контура Виконано аналіз впливу початкових та граничних умов на термоудар корпусу реактора на
прикладі енергоблока № 1 Южно-Української АЕС з реакторною установкою ВВЕР-
1000/В-302. В результаті виконання серії теплогідравлічних розрахунків отримано
найбільш консервативний сценарій для групи вихідних подій, пов’язаних з течами другого
контуру. Influence of initial and boundary conditions on the reactor pressure vessel thermal shock is
analyzed by the example of South Ukraine NPP Unit No. 1 with WWER-1000/V-302. The most
conservative scenario for a group of initiating events related to the secondary leaks was
obtained in a series of thermal-hydraulic calculations.