Проекционно-итерационная модификация метода локальных вариаций для задач локальной устойчивости сферических оболочек - Гудрамович, В.С.; Гарт, Э.Л. (Доповіді НАН України, 2015)
Предложена и теоретически обоснована проекционно-итерационная схема реализации
метода локальных вариаций для решения вариационных задач с квадратичным функционалом. На примере решения задачи о локальной устойчивости сферической оболочки показана практическая эффективность предложенной модификации метода локальных вариаций. Запропоновано та теоретично обгрунтовано проекцiйно-iтерацiйну схему реалiзацiї метода
локальних варiацiй для розв’язання варiацiйних задач з квадратичним функцiоналом. На
прикладi розв’язання задачi про локальну стiйкiсть сферичної оболонки показана практична
ефективнiсть запропонованої модифiкацiї методу локальних варiацiй. A projection-iterative scheme of a realization of the method of local variations for solving the variational problems with quadratic functional is proposed and theoretically grounded. By the example of solving the problem of local stability of a spherical shell, the practical efficiency of the proposed modification of the method of local variations is demonstrated.