Об интенсивности напряжений в концах межфазных сдвиговых трещин в угловой точке границы раздела сред - Назаренко, В.М.; Кипнис, А.Л. (Доповіді НАН України, 2015)
Рассмотрена симметричная задача теории упругости о межфазных сдвиговых трещинах в угловой точке границы раздела сред. Для решения задачи применен метод Винера–Хопфа. Получена формула для коэффициента интенсивности напряжений. Розглянуто симетричну задачу теорiї пружностi про мiжфазнi зсувнi трiщини в кутовiй
точцi межi подiлу середовищ. Для розв’язання задачi застосовано метод Вiнера–Хопфа.
Одержано формулу для коефiцiєнта iнтенсивностi напружень. The symmetric problem of the theory of elasticity for interfacial shear cracks at a corner point
of the media-separating boundary is considered. To solve the problem, the Wiener–Hopf method is
used. The formula for the stress intensity factor is obtained.