Нормирование вибрации газоперекачивающих агрегатов - Игуменцев, Е.А.; Марчук, Я.С.; Гетьманенко, С.В. (Автоматическая сварка, 2002)
Разработана статистическая модель нормирования общего уровня вибрации газоперекачивающих агрегатов. Предельные уровни вибрации, при которых ремонт агрегата не требуется, установлены посредством критерия Неймана-Пирсона. Получена плотность распределения вероятности случайной вибрации агрегатов и рассчитаны предельные уровни виброскорости корпусов подшипников ГПА-10. В качестве предельных значений использованы моменты первого и второго порядка полученного распределения.