Использование спектра огибающей высокочастотной вибрации для диагностики подшипников качения - Мартыновский, В.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрена диагностика подшипников с обнаружением и идентификацией дефектов по сигналу вибрации подшипника, в основном, высокочастотной. Показано, что анализ спектра огибающей высокочастотной вибрации позволяет выявлять дефекты сборки, а также оценивать уровень и прогнозировать развитие дефектов на самой ранней стадии их развития.