Электромагнитоакустические приборы для неразрушающего контроля металлоконструкций и элементов изделий, эксплуатируемых в космосе - Троицкий, В.А.; Радько, В.П.; Шевченко, И.Я.; Федоряка, П.В.; Дзыганский, А.И. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены структурные схемы приборов и преобразователей электромагнитно-акустического (ЭМА) метода для НК металлоконструкций и элементов изделий, эксплуатируемых в космосе. Описана базовая теория ЭМА преобразователя. Приведены результаты экспериментальных исследований по отработке методических вопросов неразрушающего контроля ЭМА методом пластин и сварных соединений. Block diagrams are considered of instruments and transducers for electromagnetic-acoustic (EMA) method for NDT of metal structures and components of products operated in space. The basic theory of EMA transducer is described. The paper presents the results of experimental investigations on optimizing the procedural issues of NDT of plates and welded joints by EMA method.