Оптимизация режимов тепловой дефектоскопии теплозащитных покрытий - Стороженко, В.А.; Мельник, С.И.; Чумаков, А.Г. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрена теплофизическая модель двухслойного теплозащитного покрытия с дефектами различных типов. Проведен сравнительный анализ схем проведения контроля. Решена задача оптимизации решения тепловой дефектоскопии покрытий. Предложены практические рекомендации по организации тепловизионного контроля теплозащитных покрытий. The paper presents a thermophysical model of a two-layer thermal barrier coating with defects of various types. Comparative analysis of various schematics of control is given. The problem of optimization of the solution of thermal defectoscopy of coatings is solved. Practical recommendations are given on organizing thermovision control of thermal barrier coatings.