Несущая способность овальных цилиндрических обечаек - Долинский, В.М.; Черемская, В.И. (Автоматическая сварка, 2002)
На основе деформационной теории оценка несущей способности овальных цилиндрических обечаек с учетом физической и геометрической нелинейности. Проведено сопоставление этих результатов с результами, полученными с помощью методов, базирующимися на основании теории предельного состояния. Показаны преимущества предложенной методики расчета, позволяющей более полно использовать резервы прочности конструкции и обосновать возможность эксплуатации сосудов с овальностью обечаек, превышающей нормативные значения.