Расчет оптимальных конструкционных параметров источников теплового возбуждения для активного теплового неразрушающего контроля - Стороженко, В.А.; Мешков, С.Н.; Гаптракипов, А.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Предложен метод нахождения оптимальных конструкционных параметров, обеспечивающих минимальную неравномерность плотности потока энергии от площадочных нагревателей для проведения активного теплового неразрушающего контроля (АТНК). Разработан реальный площадочный нагреватель на основе стандартных галогенных ламп.