Диагностические подходы к управлению состоянием сварочных технологических процессов - Тарарычкин, И.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Предложен метод управления состоянием сварочных процессов, основанный на алгоритмах диагностики технологических систем. Метод связан с использованием двух статистических характеристик, что позволяет упростить процедуру распознавания и повышает эффективность управления состоянием многомерных сварочных процессов. Возможности предложенной методики рассмотрены на примере дуговой сварки толстолистового металла в узкий зазор. A new method is proposed to control the condition of welding processes, based on the algorithms of diagnostic of technological systems. The method is related to use of two statistical characteristics, thus simplifying the procedure of recognition and improving the effectiveness of controlling the condition of multidimensional welding processes. Capabilities of the proposed procedure are considered in the case of narrow-gap arc welding of plate metal.