О новых национальных стандартах по радиационному контролю - Белый, Н.Г.; Троицкая, Н.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены новые национальные стандарты по радиографии, разработанные впервые в Украине в соответствии с планом государственной стандартизации на 2001 год. Они основаны на действующих европейских стандартах: необходимость введения этих стандартов в Украине определена соответствующими документами: Договором с Европейским Союзом, имеющим ранг закона Украины, Указом Президента и рядом постановлений Кабинета Министров Украины.