Розрахунок площі пошкоджень протикорозійного покриття відрізка трубопроводу за даними електрометричних вимірювань - Лукович, В.В.; Калькутин, Ю.Г. (Геофизический журнал, 2012)
Построены математическая модель, алгоритм и программа расчета площади повреждения противокоррозионного покрытия магистрального трубопровода, поляризационного потенциала и плотности тока на поверхности повреждения по данным электрометрических измерений. По этим данным рассчитаны соответствующие параметры. A mathematical model, an algorithm and a program are developed. They allow the computation of damage area of pipeline anti-corrosion coating, the polarization potential and the current density in a damage using electrometric measurement data. The computation of corresponding parameters from these data was carried out.