Установка для извлечения твердых радиоактивных отходов из хранилищ РАО на АЭС - Нефедов, А.С.; Тонких, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Дан обзор одной из существующих проблем обращения с твердыми
радиоактивными отходами на АЭС Украины. Приведена информация о проектируемой
установке по извлечению твердых радиоактивных отходов из отсеков станционных
хранилищ с целью учета РАО, их первичного измельчения и фрагментации, взвешивания
и загрузки в транспортный контейнер, очистки и дезактивации ячеек хранилищ ТРО. Наведено огляд однієї з існуючих проблем поводження з твердими радіоактивними
відходами на АЕС України та інформацію про проектовану установку з витягання
твердих радіоактивних відходів з відсіків станційних сховищ з метою обліку РАВ, їх
первинного подрібнення й фрагментації, зважування і завантаження в транспортний
контейнер, очищення та дезактивації комірок сховищ твердих РАВ. One of the existing issues of solid radioactive waste management at NPPs is reviewed.
Information is provided on the facility for retrieval of solid radioactive waste from
compartments of on-site storage facilities for radwaste account, primary disintegration and
fragmentation, weighing and loading into the transport cask, cleaning and decontamination of
compartments of solid waste storage facilities.