Исследования влияния энергосистемы на стабильность и безопасность эксплуатации АЭС - Ведь, А.Н.; Мехед, А.И.; Ефимова, К.М.; Иокст, В.О. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Приведены основные аспекты влияния энергосистемы на стабильность и
безопасность эксплуатации АЭС, а также предложения по мероприятиям, которые
необходимо реализовать на площадке АЭС по снижению их негативного влияния. Наведено основні аспекти впливу на стабільність і безпеку експлуатації
енергоблоків АЕС, а також пропозиції щодо заходів, які треба втілити на площадці
АЕС для зниження їх негативного впливу. The paper deals with the major effects of the power system on the stability and safety of
NPP operation and contains proposals on measures to be taken on-site to diminish their
adverse impact.