Экспериментальные исследования нейтронно-защитных свойств гидридов с повышенным содержанием водорода - Власенко, Н.И.; Коротенко, М.Н.; Литвиненко, С.Л.; Стовбун, В.В.; Костиков, А.К.; Подтынных, В.М.; Морозов, И.А.; Морозова, Р.А.; Тришин, В.В.; Шевель, В.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
На плутоний-бериллиевом источнике нейтронов и на реакторе ИР-100 проведены
исследования нейтронно-защитных свойств гидридов титана и циркония с
повышенным содержанием водорода. Подтверждены их высокие нейтронно-
защитные свойства по сравнению с материалом RX-277, который используется в
контейнерах сухого хранения отработавшего ядерного топлива. На плутоній-берилієвому джерелі нейтронів і на реакторі ИР-100 досліджено
нейтронно-захисні властивості гідридів титану та цирконію з підвищеним вмістом
водню. Підтверждено їх високі нейтронно-захисні властивості порівняно з
матеріалом RX-277, який використовується в контейнерах сухого зберігання
відпрацьованого ядерного палива The research into neutron protective properties of titanium and zirconium hydrides with
higher hydrogen content is carried out at the RR-100 reactor. The high neutron protective
properties in comparison with RX-277 material used in dry spent nuclear fuel storage casks
are confirmed.