Моделирование радиационных характеристик композитных керамик для контейнеров хранения радиоактивных отходов - Рудычев, Е.В.; Саенко, С.Ю.; Хажмурадов, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Методом Монте-Карло проведено моделирование дозовых нагрузок от
радиоактивных отходов, находящихся в контейнере КТЗВ-0,2. Для увеличения срока
эксплуатации и повышения защитных характеристик контейнера рассмотрена
возможность использования в качестве защитного материала композитных керамик
большой плотности. Выполнено сравнение характеристик дозовых нагрузок при
использовании керамики и стандартного материала. Методом Монте-Карло проведено моделювання дозових навантажень від
радіоактивних відходів, що містяться у кон-тейнері КТЗВ-0,2. Для збільшення строку
експлуатації та підвищення захисних характеристик контейнера розглянуто
можливість використання за захисний матеріал композитних керамік великої
щільності. Виконано порівняння характеристик дозових навантажень під час
використання кераміки та стандартного матеріалу. Radiation dose levels of radioactive waste in the KTZV-0.2 container are simulated by
the Monte Carlo method. In order to increase the lifetime and improve the characteristics of
the container as a radiation shield, the possibility of using high-density composite ceramics is
considered. Characteristics of radiation exposure for ceramics and reference material are
compared.