Разработка подходов к анализу чувствительности модели расчета флюенса нейтронов на корпуса реакторов ВВЭР на базе комплекса кодов DOORS - Яновский, С.Э.; Еременко, М.Л.; Овдиенко, Ю.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Обосновывается важность проблемы анализа чувствительности расчетных кодов к определению флюенса нейтронов на корпус реактора. Предложены методологические подходы для такого анализа на модели расчетного кода DORT. Приведен пример расчета при реализации консервативного набора исходных параметров. Обґрунтовується важливість проблеми аналізу чутливості розрахункових кодів до визначення флюєнсу нейтронів на корпус реактора. Запропоновано методологічні підходи для такого аналізу на моделі розрахункового коду DORT. Наведено приклад розрахунку з консервативними значеннями параметрів.