Соціально-філософські проблеми розмежування приватних і публічних інтересів як підстави дихотомізації структури позитивного права - Сивий, Р.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В научной статье исследуется социально-философская природа частного и публичного интересов. На основании анализа диалектического единства этих интересов делается вывод о невозможности
использования дихотомии “частный интерес – публичный интерес” как критерия деления системы позитивного права на отдельные части. In this article author investigates a question about social-philosophical nature of private and public interests.
On the basis of dialectical community of this interests author draws a conclusion about impossibility to use dichotomy
“private interest – public interest” as criterion of positive law’ structure division into separate parts.