Систематизация методов оценивания рисков эксплуатации АЭС - Елисеева, М.А.; Маловик, К.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Представлен сравнительный анализ нормативных документов по оцениванию
рисков эксплуатации АЭС. Рассмотрены количественные методы принятия решений
в условиях риска, предложена систематизация методов оценивания риска для их выбора
в зависимости от условий принятия решений. Наведено порівняльний аналіз нормативних документів щодо оцінювання ризиків
експлуатації АЕС. Розглянуто кількісні методи прийняття рішень в умовах ризику,
запропоновано систематизацію методів оцінювання ризику для їх вибору залежно від
умов прийняття рішень. A comparative analysis of the regulations on risk assessment is carried out. Quantitative
methods of decision-making under risks are considered and systematization of risk assessment
methods to be selected depending on decision-making conditions is proposed.