Новые нормативные документы, регламентирующие требования к информационным и управляющим системам, важным для безопасности АЭС - Розен, Ю.В.; Ястребенецкий, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Представлены сведения о разработанных ГНТЦ ЯРБ проектах новых
нормативных документов (нормативно-правового акта Государственной
инспекции ядерного регулирования Украины и отраслевого стандарта
Министерства энергетики и угольной промышленности Украины), которые
предназначены для замены действующих Требований по ядерной и радиационной
безопасности к информационным и управляющим системам, важным для
безопасности атомных станций (НП 306.5.02/3.035). Подано відомості про розроблені ДНТЦ ЯРБ проекти нових нормативних документів
(нормативно-правового акта Державної інспекції ядерного регулювання України та
галузевого стандарту Міністерства енергетики та вугільної промисловості України), які
призначені для заміни діючих Вимог з ядерної та радіаційної безпеки до інформаційних і
керуючих систем, важливих для безпеки атомних станцій (НП 306.5.02/3.035 ) . The paper presents information on the draft new regulatory documents developed by
SSTC NRS (regulation of the State Nuclear Regulatory Inspectorate of Ukraine and
branch standard of the Ministry for Energy and Coal Industry of Ukraine) to replace NP
306.5.02/3.035 “Requirements for Nuclear and Radiation Safety of Instrumentation and
Control Systems Important to NPP Safety”.