Прогнозирование момента подладки технологической системы механической обработки при возможных отклонениях от допустимых значений размеров обрабатываемых деталей - Нагорный, В.М.; Дядюра, К.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассматриваются вопросы прогнозирования подналадки (настройки или замены отработавших свой ресурс режущих инструментов) технологических систем СПИД при возможных отклонениях от допустимых значений размеров обрабатываемых деталей.