Євген Ерліх: життя і правознавча спадщина - Бігун, В.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В очерке даётся краткая биографическая справка и рассматриваются некоторые аспекты наследия Евгения Эрлиха (1862-1922). В частности анализируются методологические основания его взглядов,
социологическое понимание права, государства и общества, даётся критика учения о «свободном праве» и взглядов Эрлиха другими учёными. Актуализируются некоторые воззрения учёного, его
учения о «живом праве» в современном контексте. Прилагается библиография трудов Евгения Эрлиха и других работ на темы, затронутые в очерке. The article reviews biography and some aspects of the scientific legacy of Eugen Ehrlich (1862-1922). It
outlines the methodological foundations of his views, sociological understanding of law, state, and society. Some critic of the “free movement of law” as well as Ehrlich’s related views also presented. Selected
thoughts of the scholar, also related to those on “living law”, are considered in the contemporary context.
A bibliography of Ehrlich’s publications and related works of other authors are listed.