Распознавание состояния объекта виброакустической диагностики по результатам многомерного спектрального анализа - Бурау, Н.И.; Зажицкий, А.В.; Сопилка, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассматривается задача классификации состояния роторных элементов газотурбинного двигателя при их стационарном вибрационном возбуждении в процессе виброакустической диагностики малой усталостной трещины одного из элементов. В качестве диагностической информации используются результаты биспектрального анализа виброакустических сигналов. Задача классификации решается на основе использования искусственных нейронных сетей.